serius, aku bukan hacker, hanya blogger biasa

habis nonton film hacker aku dan temanku ngobrol.

‘mereka yang menghabiskan waktu 24 jamnya di depan komputer, dan mencari-cari sesuatu’ mengutip salah satu  kalimat  dalam film itu.

‘kamu hacker dong!’ temanku melanjutkan

‘aku hacker? ah bukan..’

‘loh kan sesuai dengan yang dibilang dalam film tadi..’

‘apanya yang sesuai, hebat donk aku, hahaha. tapi enggaklah, masak aku hacker..’

‘la bukannya siang malam, kamu habiskan waktu di depan komputer, ketak ketik ini itu…’

‘ah, belum sampai 24 jam…..’

‘iya, tapi kan siang malam kamu ngelakuin itu…kamu mematai-matai siapa, atau mencuri data siapa….?’

‘ah, enak saja….mana bisa aku begitu…’

‘alah, sama teman sendiri saja tidak mau ngaku….kamu nggak percaya sama aku…? seperti dalam film tadi, hacker itu misterius macam kamu ini….pasti kamu sedang memata matai orang…’

‘dibilang nggak percaya, kamu tuh yang nggak percaya sama aku…masak aku dibilang hacker…yang namanya kode enkripsi saja nggak paham..apalagi yang namanya hacking…kamu ini ada ada saja…pengaruh film barusan belum hilang dari otakmu ya…..lagian buat apa mata matai orang, kayak intel saja…’

‘masak sih enggak….? kamu jangan bohong deh…pasti kamu nyembunyiin sesuatu…seperti yang film hacker kemarin kita tonton…si plague nyatanya nyembunyiin sesuatu untuk mendapatkan sesuatu….’

‘yang ada angelina jolie-nya itu…?’

‘iya, yang kamu download malam sabtu kemarin….’

‘asik ya…!’

‘apanya?’

‘jadi si dade..crush and burn…si burn-nya angelina jolie….mau aku jadi hacker kalau bisa punya pacar seperti dia…manteblah…’

‘nah, tuh kan…kamu ini masih mau nggak ngaku…kamu ini pasti hacker..’

‘apaan sih…tadi kan cuma seandainya..lagian siapa yang nggak mau dikecup jolie itu….astagfirullah…tapi subhanallah dah….’

‘jadi benar kamu bukan hacker…?’

‘lah, serius…kalau mang benar aku hacker…pasti sudah kaya aku…nggak perlu mikir lagi nyari-nyari film bajakan susah-susah di internet yang kalau download bikin nunggu ampe tidur tidur,,,’

‘iya ya. eh ada film baru lagi nggak?’

‘ah, nggak….itu situsnya banyakan film lawas yang diupload..tau tuh, nggak up to date banget..terakhir aku cuma dapat coboy and alien, ada kapten amerika, tapi males banget mau download film narsis kayak gitu…..’

‘kalau kungfu panda 2 ama wu xia…?’

‘lah, bukannya sudah kamu copy itu dari laptopmu itu kemarin…’

‘emang ada..?’

‘iya…makanya buka dulu foldernya, jangan asal copy aja…orang-orang sepertimu ini yang jadi sasaran empuk para hacker…coba kalau aku hacker, bisa aku manfaatin itu kebiasaanmu untuk nyebarin backdoor atau worm…matilah komputermu kuacak-acak datanya….’

‘hemm, begitu ya…’

‘ho’oh..!’

‘itu benar, kalau orang jadi hacker itu bisa kaya….?’

‘lah kamu kemarin nonton sendiri itu si plague nyolong duit ampe $25 juta. apa nggak kaya dengan uang segitu kamu…!’

‘tapi tadi kevin saat baca tuduhan di berita new york times itu bilang, kalau dia bisa saja kaya, tapi dia tidak mau melakukannya…dan dia bukan hacker murahan seperti itu…emosi pula dia..’

‘iya, katanya sih dunia hacker itu juga ada aturannya..semacam kode etiklah….mungkin mereka ikutin juga pepatah, sesama bus po remaja dilarang saling mendahului kali ya…hehe…’

‘iya kali….nah, tuh kan, kamu tahu banyak soal dunia hacker..masih nggak mau ngaku kalau hacker…’

‘yang kutau juga hanya informasinya, tau informasinya belum tentu hacker juga kan….serius aku bukan hacker…kalau aku hacker, pasti aku tau kalau kamu biasa naroh upilmu di kolong meja kerjamu itu….kebiasaanmu yang satu ini memang jorok….’

‘benar begitu, kamu bukan hacker..?’

‘hemm, dibilang, duarius aku bukan hacker….sudahlah, aku ke bawah dulu… yang kung fu panda aku udah nonton …’

‘ngapain kamu ke bawah?’

‘biasa, mau ngedate ma pacarku…’

‘oh ya, kamu ganti password pacarmu itu ya….aku coba masuk tadi nggak bisa…’

‘iya, kemarin…takut ada yang ngehack pacarku…hahahaha…’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s